Герою России Александру Прохоренко

Посвящается Герою России- Александру Александровичу Прохоренко, вызвавшему огонь на себя в Пальмире 2016 года.

Ты родился героем в этом мире побед!
Ты родился  и  имя тебе дал твой отец!
Жизнь скупая на радости, но полна славных бед!
Ты родился для Родины- герой и боец!

Жизнь не шутка, но справился
Ты с задачей своей!
И широкаю грудью, вдыхая азон,
Ты геройски венчаешь
Вызывая огонь!

Эта фраза звучит, как славянский набат!
Эта фраза украла много жизней солдат!
-Вызываю огонь, бейте , братцы! Огонь!
-Вызываю огонь, в мой квадрат, на себя!
- Всё прощайте, родные! Мужики, будем жить!
-Всё прощайте, родные! За Россию, ей быть!

И взметая огонь, покрывая квадрат,
Бьют братки по врагам, завершая набат!
Как бесценна душа, как покоен солдат,
Словно ангелы пухом укрывают квадрат...

Всё затихло вокруг...
Дым струится и вьётся...
Это ангелы тут,
Но уж сердце не бьётся...

Прохоренко погиб, он герой- безусловно!
 Он позиций не сдал,
 Он Герой! Безусловно!
 
 Ты святая душа, ты защита упавшим...
 Ты рождения манна, а что это значит?!
 
 Значит то, что в нашем сердце не будет покоя,
 И для мамы ты с папой невосполнимое горе...
 
 Но утрёт наши слёзы-ангел небесный
 И почёт для тебя сохраним в каждом сердце!
 Мы гордимся тобой...
 Будем помнить и чтить–
 Эту  важную веху! Эту совести нить!

16 Января 2024

Ярош Агапитова Татьяна


Рецензии