Пишем с осенью автопортрет

Пишем с осенью автопортрет,
Кистью ивы в гладь ручья макая.
Памяти мазки за следом след,
То посерединочке, то с краю.

Чуть дрожит художника рука,
Жизни натюрморт с раскладом полным.
На холсте неброском ручейка
Всплеск побед и поражений волны.

Юности весна и красок взлёт,
Летний луг, с травою по колено,
Дым с трубы, мороз, сугробы, лёд…
Только осень не ложится в тему.

Но мазок, за ним ещё мазок…
Зелень заволакивает рыжесть.
На макушке плеши островок
И настрой осенний ближе-ближе.

И уже я, осень, в доску твой,
Обнимай по-дружески за плечи.
Листопадом сплин на ухо пой,
Что под синим небом всё не вечно!

На морщинах желтизны печать,
До зимы седой осталось мало.
И так грустно лето вспоминать –
Видно, с памятью чего-то стало.


Рецензии