Испокон веков так есть и было

Испокон веков так есть и было,
К сожалению, на том стоим.
От кого в словах – огонь и сила,
От того на деле – только дым.

Лозунги и выкрики с трибуны
Для слащавых масок – хороши.
Тот же, кто не рвёт на людях струны,
Молча правит музыку души.

С правильных речей, порой воротит,
Выпускают в массы страсти пыл.
Но не кинет крылья вширь в полёте,
Кто избытком жировым заплыл.

Сильные не прячутся за стаей,
«Молчуны» в окопах – нарасхват.
Только жаль, что многих не узнаем,
Кто безмолвно подвиги вершат.

Им признать в себе героев стыдно,
Каждый, в свою меру, нелюдим.
Скромность и отвагу вместе, видно,
Всасывали с молоком грудным.

Каждый взрослый за себя в ответе,
К подвигу людскому путь открыт.
Я за тех, кто молча ярко светит,
Против тех, кто громче всех смердит.


Рецензии