Был прекрасен этот миг- текст в работе

Был прекрасен этот миг,
Полон грусти и печали…
На волнах качался бриг,
Расцветая парусами.
Белоснежные  цветы
Подарил он неумело,
Акватория Невы
Громко пела и гремела.

Этот школьный выпускной,
В сердце радость и тревога.
Сто путей перед тобой –
Выбирай свою дорогу.
-Я, наверно в институт,
А тебе придёт повестка.
Снова встретимся мы тут,
Я теперь твоя невеста.

Не загадывайте впрок,
Лучше Бога не гневите.
Нам судьба даёт урок,
Изменил её политик.
Где-то грянула война,
А солдат в строю не лишний.
В «хвост и в гриву» бьёт она-
Гибнут юные мальчишки.

Ты его теперь не жди,
Там, на площади Дворцовой,
Позабудь, не приходи…
Под бомбёжкой он ковровой.
Поднимаясь вверх земля,
Распускается букетом.
Выжить там никак нельзя,
Твёрдо знает он об этом.

Если что-то соберут
В брюхо «чёрного тюльпана»,
Грузом «двести» назовут-
Не узнает даже мама.
Отгремят вдали бои,
Обойдут тебя ненастья –
За двоих теперь живи,
Он погиб во имя счастья…


Рецензии