Жили были Пятерки и Двойки
Двойки вообще ни за что не отвечали- гуляли, играли в футбол, купались в речке, и любили своих двоечников и, ни за какие коврижки, не хотели с ними расстаться. Потому что как раз, благодаря им, жизнь у Двоек была вольная, веселая и радостная. Родители уже махнули рукой на своих детей, которые в Дневниках только Колы и Двойки приносили. А потому Двойки за свою вольготную жизнь совсем не переживали. Ходили Двойки кучками, курили бамбук, а иногда и другие травки, хулиганили - на поездах, прицепишись к подножкам, катались, и, вообщем, считали, что жизнь удалась. Тройки тоже на Двойки заглядывались и мечтали совсем в Двойки превратиться. Это вполне было возможно в стране Отметок. А вот Пятеркам жилось не привольно - со своими хозяевами-отличниками приходилось ими над книжками корпеть и с трудными задачами мучиться, и в кино они редко ходили, а уж про каток, футбол и говорить нечего. Росли Пятерки хилыми и болезненными - незакаленными, а уж когда хозяин Четверку, а если того хуже Тройку получит, тут уж Пятеркам приходилось, вместе со своим отличником, слезами заливаться, на учение подналечь, поднапрячься и ни каких таких развлечений - о них и думать забудь! И друзей у Пятерок не было. Чтобы дружить с другими Пятерками другого отличника. Только одной семьей со своими сестрами пятерками и живи все школьные годы - скукотища страшная! Да еще родители мальчика или девочки нудят над головой - учись-учись-учись, человеком будешь! Не будешь учиться - дворником станешь! Бездельником, лоботрясом и нищим помрешь и никакого счастья в жизни тебе не видать, если хоть раз одну малюсенькую двоечку получишь! И учителя в школе тоже одну песню поют - какое страшное ЕГЭ, что поэтому, все должны только пятерки получать! Вот так каждый день и пилят, и пилят, и страху нагоняют. В результате у отличников и гастрит и колит, и аллергии, а то и понос приключится перед каким нибудь страшным уроком с самой злобной и вредной учительницей в школе. Бедные дети даже перед контрольной ангиной болеть начинают с высокой температурой, только из-за страха Двойку получить.
Вот однажды, семья Пятерок Маши Ивановой решила от Маши сбежать в другую Волшебную Страну Невыученных уроков к мальчику Вите Перестукину.
Продолжение следует..
Свидетельство о публикации №124011604823