В Сибири получал я длинные рубли...

В Сибири получал я длинные рубли.
Студентом став, сидел я на мели.
Был молод и здоров, не унывал.
Смотрел на Волгу, выйдя на причал.
Сгорал под солнцем, видел я его
вверху, над крышей дома своего.
По Енисею, по тайге скучал,
когда вином наполнился бокал.
Пушинкой я летал из края в край.
Знакомился и говорил - прощай.
Ветра потерь меняли ветер встреч.
Метался я, не мог добро беречь.
И детства ласковые берега
покинув, видел новые снега.
Я шёл за славой, нужен был успех,
спешил раскрыть секреты красок всех.
Сдавал зачёты, было не до сна.
За небоскрёбы пряталась луна.
Я стал далёким для друзей своих,
закрыл калитку в радость дней былых.


Рецензии