Поезд жизни

Несёт нас поезд жизни в никуда,
Закаты чередуя и восходы.
И те – переливаются в года,
Которые нам прибавляют годы.

Мелькают метки столбики в пути,
Мы щурим глаз на них, в окошко глядя.
Успели уже многие сойти,
А кто-то непременно ещё сядет.

Мчит поезд, прибавляя оборот,
Стучат колёса днём и ночью лунной.
И если кто-то скажет: Не везёт!
Пускай не врёт, нам повезло безумно!

Что тешимся метелью и дождём,
Что нам жужжит пчела, щебечет птица.
И что Господь на поезде своём
Возможность дал немного прокатиться!

Когда-нибудь окажемся не в счёт,
Но так маршрут проложен жизни, братцы.
И каждый, где положено сойдёт,
А поезд будет дальше мчаться-мчаться!

Меняется потомков череда,
То расставанья новые, то встречи…
И тянется дорога в никуда,
Наверное, до полустанка «Вечность»!


Рецензии