Страшный сон оттуда

Мамочка, прости меня, родная,
Что прощенья редко так просил.
Ты меня теперь не угадаешь,
Под снаряд фугасный угодил.

Я старался быть поосторожней,
Оберега не снимая знак.
Но бывает так, что невозможно
По-другому, мамочка, никак.

Той девчушке лет всего семь, восемь,
Не по-детски измождённый взгляд.
Мама, как же жаль, что в эту осень
Не увижу больше листопад.

Мы с берёзкой «скошенной» уснули,
Слишком близким был от нас прилёт.
А девчонку я прикрыл, мамуля,
Пусть она хотя бы поживёт.

«Едет крыша», в худшее не веря,
Уши режет колокольный звон.
Ей, уже которую неделю,
Снится всё один и тот же сон.

Младшего сыночка взгляд невинный,
Только цвет зрачков не разглядеть.
Нет уж месяц весточки от сына
С тех краев, где правит балом смерть.

Страшная тоска нутро всё гложет,
Стоит лишь, глаза закрыв, прилечь.
Просит сын прощенья! Или, может,
Ангел – что не смог его сберечь?

За неделю сделалась старушкой,
Скорбь, как из мочалки соки жмёт.
А вчера приснился взгляд девчушки –
Пусть она хотя бы поживёт.


Рецензии