Васька кот бредёт устало...

Васька кот бредёт устало -
Голоден, расстроен, зол:
"Мурка с Рыжим загуляла -
Горький жизненный прокол.

Жизнь прекрасная на свете,
Но меня съедает грусть.
Мурка больше не приветит -
На себя, на кошку злюсь..."

Вдруг услышал Васька: "Мяу..." -
Люська хитро жмурит глаз:
"По тебе я, Вась, скучаю -
"Заведу" тебя на раз".

Позабыта Мурка мигом...
(А коты ведь все плуты!).
К даме подскочил с подмигом...
Полигамен* кот... А ты?

    ***
А спросила я не даром -
Так бывает и в семье -
Для жены дом, быт - кошмаром...
Стерве дарит муж колье...

    *Но не только "коты" виноваты в разладе семейного
     уклада... (стервы тоже откуда-то берутся,а если бы не они, не гуляли бы коты!)


Рецензии
Недолго Васька горевал,
На другую глаз напал.
Плут тот Васька,верь,не верь.
Он нашёл другую дверь.
Жизненная ситуация.
Спасибо,Наташа!

Нина Ордовская   15.10.2024 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина! Если ему легко открывает СТЕРВА дверь, почему не воспользоваться?.. На то он и ВАСЬКА!

Наталья Люшневская   17.10.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.