Нашим солдатам

В пустоте замыкающих линий
Пишем в воздух - сверкающей пуле.
С облаками  качающих лилий
Нас ребёнком ещё  обманули.
Больше пейте и будьте сытнее
И не важен состав растолковки.
По реке
на размокшем июле
Мы стекали в овраг оконцовки.
Мы расплылись, разрушились
Сели.
На мели очнулись от шума.
Это наши по форме,
Шумели
И сушили воздух июля.
Грудью стоя,
а кто-то уж лёжа,
Задыхались
От вечности жадно.
Но их дети голосом слёзным
Возвращали папок обратно.
На разрытом,
в минах утопших
Лес в объятья
солдата качнулся
В рубеже,
на рубахе прожжённой
Наклоняясь,
полынью коснулся.
Ты не плачь,
дорогая от ветра
Нам писать ещё много и слёзно
Нам вернуть нужно всех безответно
На засечках коры по берёзам.


Рецензии