Встречная грусть

Просто: "Здрасьте!", вместо страсти,
словно мы едва знакомы.
Взгляд обычный, а не властный,
и слова не в горле комом.

О погоде разговоры,
что-то там про отпуска.
Ни о чём не будет споров -
маскируется тоска

от ненужной этой встречи.
Две натянутых улыбки,
шарф наброшенный на плечи,
что ласкались по ошибке.

Нами правит равнодушье -
пепел чувств - не угольки.
Дни бывали и получше -
холодит мороз виски.

 


Рецензии