Назад в Будущее

                Возвращаюсь думками к пруду,
                Где камыш раскидистый и тина...

Белобрысые тучи над хатой,
Мне приятен их облик и цвет...
Дорожу я той памятной датой,
Когда в полночь явился на свет.

Когда крикнул впервые сквозь слёзы,
Что я есть, что я буду всегда,
Как вон те, за окошком, берёзы,
Как кусты бузины у пруда.

Как плакучая ива у брега,
Как камыш, с шелестящий листвой...
Надо мной златокудрая Вега
И Лириды - поток световой.

Что в итоге?.. Прожитые годы -
Всё глядел и глядел в синеву!
И безмерное чувство свободы
От себя, не во сне - наяву...
 


Рецензии