Подарки для отца
Что в отпуск папа вдруг пришёл.
Вдвоём они смотрели карты,
Куда слетать бы хорошо.
Как он рассматривал награды,
Заслуженные у бойца..
Проснувшись, сын подумал: «Надо
Подарки сделать для отца».
Конструктор вспомнил, что на полке,
Достал его и приступил
К своей технической задумке
По мере своих детских сил.
Отвёртка, винтики, пластинки -
Конструктор из СССР.
Создался купол - невидимка,
Охрана жизни – его цель.
Рисунок красками в альбоме
С душой мальчишка рисовал.
Как он и мама с папой дома
Уютно сели на диван.
Гитару взял, бренча аккорды,
Пытаясь песню сочинить,
И были пальчики все стёрты,
Вилась мелодия, как нить…
Пришёл отец домой внезапно,
С вечерним снегом постучал.
И мальчик, не боясь озябнуть,
В дверях на улице обнял.
И сон мальчишки всё же сбылся!
Был папа рядом, был он с ним.
Его подарками гордился,
А мальчик каждый миг ценил!
16.01.2024 год.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной
Свидетельство о публикации №124011604415