Известно души желанье

"Больше всего на свете мы хотим,
чтобы нас обняли... и сказали...
что всё... что всё будет хорошо".
(Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани")


Известно души желанье,
Она не желает хлеба,
Испортилось мирозданье,
Душа – одинокий лебедь.

Утрата кипит надеждой,
Душа засмотрелась в Небо,
Под кожаною одеждой,
Нет-нет, вовсе не ослепла.

Душа понимает ясно
И знает истоки Рая!
Она на земле безгласна
И слышит всё, не глухая!

Душа ожидает чудо –
Вернуться к Отцу в объятья,
А плоть ещё та паскуда,
Надела на крылья  платье.

Душа ожидает знака
И верит в надежде, любит.
Закончится злая драка,
В объятья  Отца прибудет!

16.01.24


Рецензии