Жестоким стал наш мир вокруг

Расширился мир тьмы и стал велик,
Во цвете хам, унижен ваш старик,
Стихия хаоса всех поглотила в рост,
Стал хрупок мир, открыт знай сей вопрос.

О сколько трещин в душах у людей,
Всё доброе ушло куда-то в тень,
На пьедестале важный сатана,
Людей он душит, хитростью маня...

Отяжелевший взгляд от чёрной злости,
Слова во гневе в горлышке хрипят,
Умеют перемыть все наши кости,
Как змеи за спиной они шипят...

Введён народ как будто в заблужденье,
Жестокая агрессия в глазах ,
Что происходит, вроде как забвенье,
Лукавство и смятение в словах...

Круг пустословия расширился вокруг,
Воров идеи, множество повторов,
Вчерашний друг, тебе уже не друг,
Нет общности средь ваших разговоров.

Ум с сердцем оказался не в ладу,
Оно стучит от накатившей боли,
А голова смеётся на ходу,
Уродливые принимает роли.....


Рецензии
Спасибо. Правдиво, сильно о наболевшем. Не каждый так может написать.
А у Вас получилось. БРАВО! С УВАЖЕНИЕМ, Нина.

Нина Костерина   06.02.2024 08:05     Заявить о нарушении
Мир и правда стал жесток, преподносит нам урок.

Дочь Земли   06.02.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.