Спасти душу

       
.   Спасти душу.

Спасти свою душу мечтает любой,
увы, не любой,– тот, кто верует в Бога.
Не каждый осмелится выйти на бой
с самим сатаною, таких жаль так много.

Так важно безстрашие в сердце иметь,
но всё же быть мудрым, гораздо важнее:
в миру не позволить себе зло терпеть,-
а биться с ним насмерть, -  вот это главнее!

И веруй и следуй за Богом  Христом -
единственно правильной Божьей дорогой.
О вечном подумай, идя со Христом,
смиренно дойдёшь до святого чертога.

Но душу свою без Христа не спасти,
каким бы ты не был мудрым, и смелым.
Спасёшся, коль будет тебя Бог пасти,
чтоб слово твоё подкреплялося делом.

Так слово, как вера*, без дела мертво:
промолвил его, значит, выполнить надо.
Не сделаешь так, на душе не светло:
дорога отверста до самого ада.

«Вера – без дел мертва»
            /Апостол Иаков/.
               16.01.2024.
               


Рецензии