Два пути Конец один
**************************
Всё будет так, как быть должн`о
Мир был таким, как был…
Кружит Земли веретено
И тянет нить Судьбы.
За эту нить, держась рукой,
Чтобы с Пути не сбиться,
Судьба бредёт, стуча клюкой,
Не хочет отступиться.
В масштабах звёзд не видно Нас
Слепой, хромой Судьбе,
Но… сами Мы, песчинкой в глаз,
Летим к ней по злоб`е
Мы непокорностью своей
Судьбу смешим и злим,
Напоминая ей детей,
Готовых на интим.
Мы спорить с ней способны дни
И ночи, всем назло…
Но планы наши, извини,
Она снесёт на слом.
Мы как игрушки… не с проста,
Нас мнёт Судьба, как глину
И расставляет по местам -
Тех с краю, тех в середину,
Тех вниз, тех вверх, а иногда,
Кого-то вверх ногами,
Чтоб его планы, навсегда
Сложились в оригами.
А мы всё пыжимся, сопим,
Мы не хотим быть глиной,
До края, полно жить хотим,
А не наполовину.
Для каждого своей тропы
Мы требуем наивно…
От самомнения толпы
Судьбе порой противно.
…………………………………………
Судьбой всё определено
Наш каждый день и час
Все хорошо, все правильно…
Жаль только, не для нас…
Вперед шагаем, ищем путь,
Вся наша жизнь – борьба…
Себя мы можем обмануть ,
Обманется ль Судьба?
И ничего не поменять…
(Мне не сдержать улыбки),
Ошибкой было б исправлять
Нам то, в чем нет ошибки…
Путь второй
**************************
Так было всё, как д`олжно быть,
Пусть Время нас рассудит,
Судьба спрядет в тугую нить
Всю пряжу наших судеб…
И эту нить, смотав в клубок,
Не в силах ждать и злиться,
С собой возьмёт… и за порог…
И к нам не возвратится…
Сбежит, конечно, не с проста
За триста три парсека,
Начнет там с чистого листа,
Создание Человека.
А здесь – людишки… с головой
Не дружат и,…. едва ли,
Оставят что-то за собой,
Кроме горы развалин…
Когда Судьба от нас уйдет,
Не будет нам Пути
Всё остановится, замрет
И некуда идти….
На этой «Yellow submarine»
Останется лишь сброд
Когда Небесный Капитан
Её покинет борт…
Потом, какой-нибудь матрос
Свой валенок на пульт
Швырнёт… Потом сигналы SOS
Услышат где-нибудь.
Но, будет поздно Мир спасать
И некому уже …
Когда ракеты зависать
Начнут на вираже…
И вот, всё кончено для нас…
Надежды тусклый свет
В конце тоннеля вдруг погас...
Что, жалко? ... А мне нет…
…………………………………………………
Пока Судьбой определён
Наш каждый день и час,
У человечества есть он -
хоть маленький, но шанс…
Надежда наша лишь на то,
Что нам Судьба – как мать
Но, что слепа она, как крот,
Глуха… . И ей плевать.
И, что ей времени не жаль…,
Потраченного зря…
А, потому, ей лень бежать
С планеты…. от Землян…
Один конец
*************************
Судьбу судить (напрасный труд),
Хоть коротки штанишки,
И тут и там, и там и тут
Пытаются людишки…
Одно могу сказать Тебе -
Твой выбор не велик…
Ты или следуешь Судьбе,
Или… зайдешь в тупик.
16.01.2024
Свидетельство о публикации №124011604038