Снова я выхожу покурить на балкон

Снова я выхожу покурить на балкон.
На балконе продрогшая Муза.
- Дорогая, ты здесь провела всю ночь?!
Чем могу я тебе, а ты мне, помочь?
Разорвать наши кровные узы?
Прилетела сюда наяву, не во сне,
Одолев километры и сроки.
Ты опять, ты опять со стихами ко мне.
Так пронзительны рифмы и строки!
Я устал, ты устала. Быть может пора
«Прощай!» друг другу сказать?
И я ухожу,
а ты до утра
меня остаёшься ждать.

12.45
16.01.2024


Рецензии