Старший брат
Вновь задувает календарь.
И сердце колет, словно спицы,
Крадётся медленно февраль.
Замкнуло временем минуты,
В пустое сложились года.
В прах, возрастные отребуты,
Ты не вернёшься никогда.
Свеча сгорела, растворилась.
И воском руки обожгла.
Стальные нервы, оголились,
Как жизнь, сгоревшая до тла.
Кто стёр намеренно сознание?
Всё вспомнить?! Память преднапречь.
Вернуть года, как крик отчаяния,
Что не сумела уберечь.
Зачем так в жизни всё случилось?
Где ангел спал? Где ведал Бог?
Что с нами горе приключилось,
Никто не спас. Никто не смог.
И жизнь идет. И горе крепнет.
И даже множит во стократ.
Растут в семье другие дети,
Для них всегда ты старший брат.
И будешь им. Они всё знают,
К тебе идут, неся цветы.
Февраль пройдёт, и снег растает
К тебе придём, нас встретишь ты.
Обнимешь ветром, и листвою
Что шебуршит, меж плит твоих.
С душой поговорим с тобою,
Душа ведь наша, на двоих.
И если ты вдруг, ты там заплачешь,
Я здесь, душой реву навзрыд.
Ты очень дорог, много значишь
Ты старший брат. Детей моих.
Свидетельство о публикации №124011604016