Поэту

Оторвись, стихоплёт, от стола,
Помечтай в сигаретном дыму,
Так продвинутся легче дела,
Мысль скорее придёт к одному!
Походи от стены до стены,
В них хранится немало идей,
Камни мыслей хороших полны,
Ведь они — труд неглупых людей.

Посмотри сквозь окно в темноту,
Там сияют Селена и снег,
А затем обрати взор к листу,
Для поэтов он — в море ковчег.
Поплывёшь ты на нём по волнам,
Кои мчатся стремглав с высоты,
Станешь быстро сродни вещунам,
Коль увидишь столетий пласты.

Ты поверь, что поэт есть пророк,
В строчках — взгляд в неизвестную даль,
Что написано, сбудется в срок,
Каждый стих у певца, как скрижаль.
Так взирай в леденящую мглу,
Будто ты — вне планеты родной,
И увидишь там Феба стрелу,
Что подобна комете ночной.

Вмиг помчится за нею душа,
Телеса оставляя во тьме,
Улетит до Большого Ковша,
Сохраняя лишь эго в уме.
С замираньем смотри в темноту —
В ней рождается много идей,
Лишь с рассветом приникни к листу
И поймёшь, что поэт — чародей.


Рецензии
Мудрый и Логичный Совет!!! Благодарю,как Поэт,Поэта!!!

С Уважением и Солидарностью,
Вальтер!!!

Вальтер Майский   05.04.2024 19:00     Заявить о нарушении
Ах, если бы мы прислушивались к дельным советам! Но кто может сказать наперёд, что они дельные?
Спасибо Вам!

Ладис   09.04.2024 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.