У могилы поэта Есенина

Сколько бы к тебе не приходила ,
Как и в самый первый раз ,
Прибрана твоя могила…
Вдруг ломается цветок  - об этом сказ…

Возложив букет к твоей могиле,
Вдруг сломался для тебя цветок ,
Может , дело просто в силе ,
Может , кто «цветку помог»*…

Посмотрев внимательнее рядом ,
У подножия еще стебли цветов ,
Сломанные , но несломленные взглядом ,
Спутники твоих уж вечных снов …

Почему цветы ,так вдруг, ломаются ?
Замечаю  я не в первый раз …
Может быть,  цветы за правду маются?
Будет пересмотренным «указ» …

*сам или не сам … и по сей день не утихают споры ...
«Цветок» и «стебли цветов» символы
 фатальных событий , а не только природной
хрупкости цветов.
 


Рецензии