Хромота и трость

я  попробую  ладонями  ласку  мехового  моря
где  небо  отдаёт  запах  зелёного  трогать,
а  мне  безразлично  гладить  лучам  спину,
в  моём  лифте  шахтёр  и  грабли,
в  моём  мире  животные  и  крылья…

а  с  запада  пришли  части  ветра
расчехлили  ответ  и  сказали: –
мы  стали  частью  без  части, 
помоги
всё  что  за  стеклом  прекрасно,  а  что  здесь?
и  я  вынул  из  глаз  даль 
и  мне  увиделись  не  мои  фотоснимки, 
вошёл  в  реку  высохнуть  последней  крепкой  затяжкой
с  мундштуком  в  железном  отверстии  дыма,
и  меня  ловила  сетью  рыба…

тёмное  русло  холода 
отмычкой  испачкать  горячее  пробуждение  глотков 
пересохшим  солнцем  надрывалось,
а  кто  мяукал  за  дверью  не  с  той  петли  протяжно
и  точь  в  точь  напоминало  скрип,
это  зрачки  на  ладонях  впадин  от  глаз 
кулаки  хрусталиков  сжимали  до  хруста,
это  голос  цветов  расцветал  до  сухожилий  пальм,
резал  острым  шипом  босую  ступню…

я  попробую  ступням  объяснить
как  море  крови  сухо,
собирать  себя  в  вертикальных  швах  одной  иглы,
и  пойдёт  по  склянкам  звук  инцефалитным  привкусом,
и  темнота  сглотнёт  и  прозреет,
а  кто  явственно  представит  всю  грань,
кому  слишком  явно  внутрь  заберётся  игриво
и  отражения  ввалятся  слишком  неверной  строчкой
употребить  взгляд  поиграть,
взгляд  часто  употребится  мимо…

я  попробую  ладонями  взгляда  зелёного  моря,
в  пустоте  выплыть  осколками  кошачьих  глаз.


Рецензии