От Звезды - до Воды...

Звёзды   пО   небу   гуляют…   
Звёзды   нА    небе   горят…
И   Младенца   охраняют,
И   улыбкой   серебрят…
Снег   пушистый   заливает
Вековой   голубизной
И   подарки   рассыпает  –
Неземною   красотой…

Лес   танцует,  бЕлы   шапки  -
ПоукрЫли   все   дома,
Удивительные   святки  -
Колядует   детвора!..       


    ____________________

10 января 2024 года, Москва
Прп. Игнатия  Ломского, Ярославского.
      Ап.от 70-ти Никанора.


+ Святки ( святые дни ) на  Руси  –  это  время   Празднования   от   Рождества  -  до  Крещения (от  Звезды  –  до  Воды).


Рецензии