Василию Лановому

Ничто не вечно под луной
И время быстротечно,
И всё ж Василий Лановой
В сердцах жить будет вечно.

Как романтический герой,
Эффектный и красивый,
Он в жизни след оставил свой,
Уйдя от нас счастливый.

Умело, честно воплощал
Он целую эпоху,
Он бескорыстно вдохновлял
В строю шагая в ногу.

Театра мастер и кино,
Любимец он народный,
Таким ему быть суждено,
Принявши знак почетный.

Блеск искр стоит в его глазах
Среди январской стужи,
И на него, приняв размах
Быть хочется похожим.


Рецензии