Снегопад

Я на камеру тщился заснять снегопад,
Суетливых снежинок ажурные пятна.
Я старался... Но шло как-то всё невпопад
И невнятно.

Все детали отчётливо были видны,
Было ясно, что снегом планету заносит,
Только камера этой живой белизны
Не доносит.

Я надеялся зимнюю сказку создать,
Чтоб, как взглянешь, так сердце в груди трепетало.
Но стараний моих, чтоб восторг передать
Не хватало.

Как же взять красоту у природы взаймы?
Как другим рассказать то, чудо творится?
Как же мне мимолётным подарком зимы
Поделиться?


Рецензии