Предзимье
В лучах его не остаётся
И на душе невесело,
А сердце вяло бьётся.
Остыла милая земля
И холод на дворе.
Печально смотрятся поля
И мышь сидит в норе.
Уже заиндевели берега
Речушки небольшой.
Вот-вот посыпятся снега,
Что тучей за горой.
Предзимье скучное идёт,
Ноябрь месяц скучный.
Лишь на подоконниках
герань цветёт
И вечер тихий, нудный.
Ночной порой пришёл мороз
Разрисовал узором окна,
А утром кот больной замёрз
И снег улёгся ровно.
Свидетельство о публикации №124011603702