Прохожий

                ПРОХОЖИЙ

  Прохожим улицы родной,
  среди домов, деревьев в ряд,
  скитаюсь, не иду домой,
  где мне давно, никто не рад.

  Сын в Барнауле, дочь в Чите,
  столица не по нраву им:
  -- И москвичи уже не те!
  И город к людям стал глухим!

  Собака сдохла -- верный друг,
  жена к богатому ушла,
  всё просчитав, совсем не вдруг,
  на пьедестал элит взошла.

  Комфорт и деньги -- ей друзья,
  ТВ скучает без неё:
  успешная, в брильянтах вся,
  по жизни лодочкой снуёт.

                04.04.2001г.


Рецензии