Странник Пустоты

А счастье, затмевало ей мечту,
Ты знаешь странник многое сменилось,
Когда, она так искренне влюбилась,
В сияющую страстью... Пустоту.

Она была так яркостью полна,
И необычным светом озаряла,
Заряд энергии, о как она сияла,
И как обидно всё разрушила волна.

Печальной и не понятой судьбой,
Обрывком страсти богом раскаленной,
Наивно и безудержно влюблённой,
Она искала внутренний покой.

И после страшной травли, неугодной,
Но удивительно душевной и родной,
Для очень многих быть могла женой,
Однакож ведьмой вышла бесподобной.

Быть мстительной ей было не с руки,
И зла она как-будто не держала,
Зато с улыбкой нежной обожала,
Судьбу чужую зажимать в тиски.

Ей непривычно было поначалу,
И в сердце рана порождала боль,
Безумие пыталось взять контроль,
Осуждено - согласно трибуналу.

Она смотрела на игру в печи огня,
И наслаждалась пламенной мечтою,
Итог привёл на плаху чуть живою,
И жизнь закончилась колодками звеня....

Так вот, к чему же в общем-то Я вёл,
К тому, чтоб не хранил ты в сердце боль,
Не вёл судьбу свою к кровавому финалу,
Не строил путь к пустому идеалу,

И сохраняя в чувствах своих страсть,
Смог устоять, и правильно упасть,
А так же не поддаться отвлечению,
Маниакально жаждать впечатления.

Жить проще не теряя свою суть,
Играя в прятки и боясь уснуть,
Не превратиться в глупого слепца,
Венчая смертью душу молодца,

Мельчайшей радостью потешить свою душу,
Не умирать и не пытаться слушать,
Дышать не лёгким воздухом мечты,
Быть самой мрачной тенью пустоты.

С таким прицелом просто потеряться,
И можно даже вовсе не влюбляться,
А оставаться мрачной  тенью пустоты,
Ведь в ней один лишь странник это Ты.

21/08/2021 23:04 г. Москва


Рецензии