Зима-волшебница

Ажурной вязи сказочный узор...
Изящен, тонок, словно паутинка.
Зима-царица вышла на простор,
Гуляет по дорогам и тропинкам.

Волшебница сплетает кружева,
Наводит красоту до самой выси.
Порхает нить фантазий, мастерства:
Стежок к стежку – снежинки,
льдинок бисер...
Мороз крепчает, кружит вьюга вальс.
В твоих глазах искрится колкий иней.
И воробей вдруг спеть решил для нас
О том, как звонок воздух этот зимний!
Под звуки бесконечной белизны
К нам радость опускается в ладоши.
Слова любви здесь вовсе не нужны,
Сердца стучат: «Хороший мир, хороший»! 

  2015 год


Рецензии