Любовью твоей окрылён

С тобой повстречались весною
Когда вся природа цвела,
В пути от грозы, я не скрою,
Судьба нас в музее свела.

Твои белокурые кудри
И платье на фоне картин,
Гипнозом весенней лазури
Сразили всей статью Богинь.

Прости,подошёл извиняясь
И имя своё я назвал,
Твоей красоте удивляясь
В парадные залы позвал.

В ответ улыбнувшись несмело
Ты руку свою подала
Принцессой - зовут,с губ слетело,
С рождения мать так звала.

Мы в зале эпох возрожденья
Под взором картин на стене
Впитали часы - восхищенья
С работ Тициана,Моне.

Встречались мы часто скучая
Носил каждый раз я цветы.
Принцесса моя ты земная
Ты стала Богиней мечты.

Прошли годы,целая вечность...
С далёкой поры с тех времён,
Тебя Бог послал мне навстречу
Любовью твоей окрылён.

16.01.2024г.


Рецензии