Святки
В небе много звёзд
И луна сияет
Всё сильней мороз.
Святочное время
Это наше бремя.
Помнит наше племя
Издавна о нём.
Помнит о гаданьях,
О иносказаньях,
О ночных гуляньях
И о Коляде.
Как гадали люди?
Где чертили круги?
Как иглой вопросы
Задавали тьме.
Вот и мы собрались,
Думали признались,
Что мы не боимся
Тёмных сил во тьме.
Ритуал едва начав,
Ощутили легкий страх.
Друг на друга посмотря
Продолжаем не спеша.
Свечка в темноте горит,
Сердцу не спокойно.
И игла в руке дрожит.
И дыханье сперло.
Тишина… В потёмках мы.
Дело было в бане.
По обряду старины
Нечисть здесь бывает.
Не успели всё спросить,
Напугали звуки,
Что слышны были из вне.
Что вселили жути.
Переглянулись мы снова,
А в глаза тревоги мгла.
Что вселяла слов, аж много,
Рассказать вам не судьба.
Ратью смелость накопив
Мы из бани быстро брысь.
Но на выходе вот – чудо…
Чёрт стоит в руке кастрюля.
Не понятно, что, да как.
Мы на улице сейчас.
Нам и страшно, и смешно.
Мы, как будто бы, в кино.
В мире всё бывает друг,
Всё имеет смысл.
Есть добро и зло вокруг.
Нужно верить в чудо.
(Кулаков А.В. 13-16. 01. 2024.)
Свидетельство о публикации №124011603452