Пока летит пушистый снег...

Пока летит пушистый снег,
Весь этот мир как будто чище.
Оставшись в сквере на ночлег,
Он лёг на лавку, словно нищий.

Под свет фонарного столба
Он залетал слегка погреться.
Зимы хрустальной ворожба
Его заставила раздеться.

Святая снега нагота -
Души пушистая прозрачность,
Кристальной станет от тепла,
С весной утратив свою мягкость.

Он примет с мудростью опять
Конец зимы, как неизбежность.
И нам придётся снова ждать
Зимы волшебной белой снежность.

Цикличность времени, как встарь,
Его заставит вновь вернуться
На эту лавку... под фонарь,
Чтобы всех наших душ коснуться.


Рецензии