Ну что, подорожали яйца?

Ну что, подорожали яйца?
Нам очень сложно без яиц.
Без них омлет не получается,
И Маша с Колей не встречается,
Растет тревога у физлиц.

Нам популярно объяснили,
Что это следствие того
Что раньше люди хуже жили
И яйцами не дорожили
А нынче - погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными горами
Блестя на солнце снег лежит
А в магазинах очень нужный
И дорогой продукт жемчужный
Лежит и ценами страшит.

Всё объяснили досконально:
Что жизни уровень возрос!
Но почему же так тревожит
И беспокойно душу гложет
Один, но каверзный вопрос:

Когда я стану этим самым
Кто попадает в соцопрос,
Чтобы сказать: вполне реально
И уж никак не виртуально
Мой жизни уровень подрос?


Рецензии