1. 15 В болоте

В болоте - тишь да благодать,
В нем безвозвратно все терять,
Оно бездонно и крепко,
Загадочно и глубоко...

Святая топь моей души
В забытой временем глуши,
И что творится там, на дне,
Не зрить ни в яви, ни во сне.

Но Вашей дерзкою рукой
Нарушен тихий мой покой.
И отражения следы
Остались в зеркале воды.

Нам жизнь далась всего лишь раз,
А в этом разе - только час,
А в этом часе - только миг,
И я опять душой старик.

Среди обломков миражей,
В миру пиявок и ужей,
Под слоем ряски и тоски,
Сдавившим сердце и виски.

Сомкнулась топь над головой,
Сцепились лилии листвой...
И вот опять - ни дать, ни взять
В болоте тишь да благодать.


Рецензии