По насту, по заснеженному льду...
По насту, по заснеженному льду,
По лунному лучу домой бреду.
Мороз крещенский с утречка бодрит,
Но не в обиде на мороз пиит.
Зачем роптать на русскую судьбу,
Когда ворона на кривом дубу,
Как часовой, округу стережёт,
Ну, а мороз почти не больно жжёт.
Истаяла ущербная луна,
Зато дорога верная видна…
Пусть лес заснежен, но вороний крик
Выводит к иордани напрямик.
Свидетельство о публикации №124011603401