Проливного дождя косы, золотого огня дым
Золотого огня дым.
Солнце стелет лучи косо,
Вечер тоже уйдет с ним.
Будет ночью журить совесть,
Звёзд на небе нельзя счесть.
Жизни пишется вновь повесть,
Это счастье, что ты есть.
А за ночью придёт утро,
Снова будет вставать лень.
Что казалось в ночи мудрым,
Превратится в мираж, тень.
Поплывёт аромат кофе,
Пробуждая мотив жить,
За окном воробьи-крохи
Будут вновь хоровод кружить.
Новый день за окном слышен,
Потекли ручейки с крыш.
Это счастье, что мы дышим -
Я молчу, ты со мной молчишь.
Январь, 2024
#vitali_pazdniakou #поэзия #лирика #стихи
Иллюстрация: Carli Jeen | Unsplash•com
Свидетельство о публикации №124011603371