Обыкновенная история Б. Г. Негончаров
Вот как соберусь и завтра будет всё по-новому,
Жизнь начну иную, а не то, что до сих пор,
Потому, что до сих пор я жил очень хреново,
Ну а завтра - совершенно будет новый разговор.
Я так много раз решал, но что-то всё мешало,
А теперь ну уж куда, ну уж куда уж отступать?
Потому, что слишком мало жить уже осталось:
Может день, а может два, ну максимум - дней пять.
Нынче самый длинный день, почти не будет ночи,
Завтра дни пойдут на убыль - надобно успеть
Наконец принять решенье, просто нету мочи,
Надо, блин, себя заставить, сколько же терпеть.
И поэтому решать мне надо очень срочно,
Как у Гамлета вопрос: «To be, or not to bе»;
Сутки голову ломал, наступает ночь, но
Даже Гамлет не подскажет, как мне завтра быть.
Но вот приходит завтра и обратно «всё по-новой»
То бишь, то же самое, что было и вчера:
Я конечно жизнь начну другую, не хреновую,
Но лишь немножко погодя, не с самого ж утра.
22.06. 2023 г. 18.00 - 18.45
Свидетельство о публикации №124011603309