Иной раз ведь предпочитают

Иной раз ведь предпочитают,
Пожалуй превзойти себя.
С судьбою всё-таки играют,
Своих усилий не щадя.

Желают подойти к истокам,
И мудрость всех веков черпать.
Быть и удастся с каждым разом,
Познать небесную благодать.

А необъятное порою,
Пытаются опять объять.
Сделав усилия над собою,
Чтоб тернии преодолевать.

Сами вершины очевидны,
Они мелькают вдалеке.
Ну и наверное обозримы,
На обетованной сей земле.

Недуги опять преодолевая,
Те самые будни и года.
Есть ощущение будто рая,
Благоволит вновь жизнь сама.

Есть ощущение раздолья,
Которое к себе влечёт.
В которой ведомая воля,
Да и души самой полёт.

Вновь покоряют расстояния,
Познав азы сего бытия.
Горе познав, очарование,
Иной раз даже и себя.

На безымянных перекрёстках,
Задумываются иногда.
А на неведомых подмостках,
Провозглашают своё Я.

Не покидает лишь стремление,
Идти однако же вперёд.
Ну и наверное желание,
Судьбы сей соблюсти черёд.

Ну и наверное желание,
Себя иной раз превозмочь.
Познав небес благодарение,
Как пребывают день и ночь.

Но в ожидании исцеления,
Той столь загадочной души.
И безо всякого сомнения,
Дорогу к свету вновь найти.

Идти вперёд не уставая,
Сквозь мглу пожалуй и пургу.
И быть на пике мироздания,
В сем неопознанном миру.

А злу совсем не уподобляться,
Чтоб не настигла сама беда.
С прошлым с почестями проститься,
Оно ведь в память всегда.

Вновь укрепляя силу духа,
Приумножав свои года.
Ну а сей вечности доспехи,
Напрочь забыть наверняка.


Рецензии