Сон в руку бессонница 5
Под утро сон всё более затягивает в сети,
А уж к полудню - таки просто нету сил.
Лежу и сплю себе и проклинаю всё на свете:
«Ты что творишь, Господь, ну кто тебя просил?
Вон, многие всю жизнь свою бессонницей страдают,
А мне ты беспробудный сон зачем-то удружил,
Они снотворного мильёны килограммов выпивают,
А я без водки и мелатонина сутки сплю, «Шоб ты так жил!»
Так крепко сплю, что даже сны, наверное, не снятся,
А, впрочем, я не знаю, потому, что крепко сплю.
Я даже стал жены своей немножечко стесняться,
Хоть я её почти-что с детства пионерского люблю.
В народе говорят, что старики проспали всё не свете:
Чего-то не добились, не достроили, не дозавоевали, посему,
За все свои грехи они перед грядущими бессонницей в ответе;
Выходит, я чего-то там добился?! Очень плохо не пойму!
Я очень долго крепко думал, в чём же тут загвоздка,
Ну почему они не спят, меня же трудно разбудить,
А дело в том, что всё, как и всегда, довольно просто -
Снотворного поменьше ИЛИ БОЛЬШЕ надо на ночь пить!
02.06.2023 г. 11.20 - 11.55
Свидетельство о публикации №124011603220