Половина прошла
Началась половина вторая,
Отмечаем с надеждою мы –
От морозного солнышка тая,
Темень ночи, минуты сжигая,
Дню от них добавляет дымы.
А дымов в январе - завались:
Он над крышами каждой избушки,
И над домом, стремящемся ввысь,
Дымкой снежной у леса опушки,
И белы от машин завитушки,
Словно паром движки взорвались.
Солнце розовым утром встаёт,
Всё окутано дымкой морозной,
Лютый холод, а сердце поёт,
Исполняя мотив виртуозный,
Словно в нём златоделец серьёзный
Серебро молоточком куёт.
Зимний срок уж под гору течёт,
И его окончание скоро –
В марте солнышко вновь припечёт,
Грея землю и ярко, и споро,
Наполняя ручьями просторы,
Начиная весенний отсчёт.
Свидетельство о публикации №124011603149
Творческих Вам успехов и радуйте нас-Ваших читателей! С уважением, Лариса.
Лариса Тогузаева 2 19.01.2024 16:38 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 19.01.2024 16:48 Заявить о нарушении