Ты помнишь, город был другим...

Ты помнишь, город был другим.
Домов изношенные лица,
Вотще пытаясь молодиться,
Роняли неумелый грим.

Грим был уродлив и бесстыж,
Как в свете траурного зала,
Как грошевая краска крыш
На тусклой седине металла.

А во дворах гнилых палат
Девчачьих классиков вуали
Помятой сеткой прикрывали
Сухой морщинистый асфальт.

Но, словно змей, наш Третий Рим
Сменил натруженную кожу…
Когда-то город был другим.
Когда-то были мы моложе.


Рецензии