И есть надежда

Пришла домой плохая весть:
Ты в списках  без вести пропавших.
Никто не знает, где ты есть,
Нет средь живых и среди павших.

Ты на переднем был краю,
В дыму, в огне  пылало небо.
Там может жизнь отдал свою
За дом, родных и за Победу.

Прольётся дождик над селом
Людскими горькими слезами.
Ты прорастёшь весной цветком,
И снова будешь между нами.

Кленовым листиком кружась,
Волос любимой ты коснёшься:
- Прости меня, не дождалась....
И болью в сердце отзовёшься.

Прильнёшь к оконному стеклу,
За ним - сыночек и две дочки.
Прошепчешь им :"Я вас люблю!"
А сердце рвётся на кусочки...

Ушёл от дел своих мирских,
Проторил к солнышку дорогу,
И будешь там среди своих,
Чтобы помочь на небе Богу.

Быть может ты давно пленён,
Не можешь весточку отправить.
Врагом коварным окружён,
И не желаешь Неньку славить.

За дом, за Родину свою
Сражался ты с врагом жестоким.
И если ранен был в бою,
Пусть рана будет не глубокой.

А может на чужбине где,
Не знаешь кто ты и откуда,
Иль в незнакомой стороне -
Так пусть же совершится чудо!

И есть надежда, вера есть,
Как огонёчек сердце греет.
Придёт к нам радостная весть
И душу матери согреет.

Я верю, друг, домой ты  путь
Осилишь, диво совершится,
И буду Богу я молиться,
Чтоб смог тебя  родным вернуть.


Рецензии