Поглощён...
пробившийся сквозь толщу сна.
У озера, где в центре лотос
вода, застывшая до дна,
безмолвие. Лишь тихий шелест
не листьев, а огромных крыл,
безликий силуэт приземист,
но тенью б солнце заслонил.
Похож на коршуна повадкой,
а телом крыса или крот.
Силён, напорист, с цепкой хваткой.
Такой в мгновение сожрёт.
Монстр в ожиданьи притаился
испортить искаженьем сон...
С рассветом в солнце растворился
и новым днём был поглощён!
Иллюстрация - Брайн Фрауд цикл "Лесные фантазии".
Свидетельство о публикации №124011602964
Очень точно и образно отражены особенности этой картины!
Всего Вам самого доброго!
Валерий Олевский 04.02.2024 11:05 Заявить о нарушении
С пожеланиями радости, вдохновения и солнечного настроения,
Айюми 04.02.2024 23:51 Заявить о нарушении