Новый день

Встречаем новый день с улыбкой,
Не важно снег или мороз,
Иль заметёт поземкой зыбкой,
Ветров и снега симбиоз.

Приятен мне мороз трескучий,
Бодрит и гонит со двора,
И радостен сугроб могучий,
Что скрыл дороги и дома.

Люблю я вьюги завыванье,
Зимы суровой манифест!
Мороза и воды Лобзанье,
Даст море снега нам Окрест.

И снег манИт, хранит секреты,
Покрыв поля, леса, дома,
Скрыв грязь от нас, раздав заветы,
Седые, Как сама Зима.

Зима очистит и залечит,
Хандру, усталость и печаль!
Она хранит и Вековечит,
Как мудрость пращуров грааль!

Лора Чайка 16.01.2024.


Рецензии