Русская пролетарская литература
Рабочую музу всё ищут
Сквозь бурь революции стонов,
На красном на знамени пишут
Подьячев, Чапыгин, Платонов.
Пусть страшную жизнь всю опишут,
Застонет от боли пусть книга,
И знамя восстанья колышут
Маляр, машинист, забулдыга.
Сквозь лай буржуазных собачек,
Враждебных поповских позвонов
Живут для восстаний и стачек
Подьячев, Чапыгин, Платонов.
Свидетельство о публикации №124011602839