Земное

Там, в журавлиной высоте
Прозрачен воздух.
Там обитают только те,
Кто добрым создан
И в этот мир несет добро
На белых крыльях.
Кто светел, чист, как серебро.
В ком святость - былью.

Там мне, пичуге, места нет.
Летаю низко,
Нескладно, мелко, через сеть,
От дома близко.
В сердечке мизерном моем
Темно и пусто.
Царят мещанство, пошлось в нем,
Смешные чувства.
Привыкла землю ковырять.
В пыли дорога...

Мне б только крошек поклевать
С ладони Бога!

16.01.2024г.


Рецензии