Сочинская зима

Затея хитрая внутри надоедает:
-А почему хозяин не гуляет?
Не топчется по утреней росе,
Не веселится, так же как и все?

Толи мозги его не шевелятся,
Мешает инвалидности подняться,
А может лень во внутрь его зашла
И заблудилась. Дальше не ушла.

Стучу по голове седой, тревожу,
Пролысин не рождается на коже.
Похоже жизнь и ей "по-барабану",
Что, в общем то, положено Ивану.

Ну всё, пора, минута наступила,
И родилась неведомая сила.
Он встал с дивана, и чего то хрюкнул,
И слава богу, что ещё не пукнул.
      
А за окошком вроде бы зима,
Но в Сочи всё на зиму не похоже.
Такие же как я гуляют рожи,
И слава Богу, тут не Колыма,
Но инвалиду всё равно тюрьма.
          ***
Встал, написал стишок и улыбнулся,
И сразу понял:-Наконец проснулся.
    16.01.2024г.

 
      






 


Рецензии