Женюсь и точка!
А слово твёрдо у мужчин.
Пытали предки у сыночка:
Каких кровей, каких вершин
Невестка будет? Что не спросят –
В ответ – молчанье или смех.
Как Штирлиц диспут вёл в опросе
Он, веря в собственный успех.
Монете вверх для точки брошенной
Не верил Рома никогда.
И в отчий дом, пригорком скошенный,
Жену он выбрал навсегда.
Отец и мать глазами влажными
Обводят круг своей родни.
Настали дни для сына важные,
Пришли, бесспорно, эти дни.
Сейчас торжественно отпразднуем
Союз брачующихся тел.
Ведь каждый день, и ночку каждую
Им предстоит немало дел.
И жизнь – с ветрами, зноем, грозами
Не раз споткнётся у ворот.
Пусть путь Ваш будет устлан розами
И многократно множен род!
Свидетельство о публикации №124011602676