Кот уходил

Прощальный взгляд
А поза как у льва
Как будто вовсе не домашний кот
На подоконнике открытого окна
Стоял совсем без злобы
И как будто без забот
Он уходил совсем и навсегда
Но это я тогда не понимал
Для понимания видимо был мал
А кот, от детских всех причуд, устал

Но он не стал царапать и кусать
И просто взгляд прощальный бросил мне
Потом, его, я вспоминал, искал
Но поздно. До сих пор не по себе.

16.01.2024


Рецензии