До весны

Мысли скисли,
Сны постны,
Рассержены сердца.
Темы нет.
Темнеют небеса.

Руки в брюки,
В пол глаза,
Вполголоса сказал:
«Не спеши! Паши!
Придет весна!»

А до весны
Не две версты!
Расскажи, пусты ли степи
Белые листы?!

Дыбы, глыбы,
Мы, как рыбы,
Вмёрзшие в пруды.
Звёзды-льды,
Сиянье седины.

Усталость, лишь осталось
Нот немного. Но ты здесь:
Значит до весны
Хоть что-то есть!

Но до весны
Ещё всё сны!
Распиши со мною степи
Белые холсты!

А до весны
Ещё костры
Тянут персты
Свои пестры....
Мы наведём с тобой сквозь зиму
Вешние мосты!

13 января 2024


Рецензии